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Produkte von RÖMERTOPF®

RÖMERTOPF®

Die Marke RÖMERTOPF® steht seit 40 Jahren als Inbegriff bester deutscher Koch- und Küchentradition und wiedersetzte sich weltweit Trends im Küchen- und Kochbereich. Eine Erfolgsgeschichte, von Anfang an „Made in Germany“ ! Ende der 1960´er Jahre entstand die Idee vom Dunstgarer, der Speisen ohne Verwendung von zusätzlichem Fett garte. Die schlanke Küche wurde zum Inbegriff für gesunde Ernährung. Im Laufe der Jahre wuchs die Bekanntheit des RÖMERTOPF® weltweit und machte ihn zum Marktführer. Die Marke RÖMERTOPF® ist heute ein Qualitätsbegriff, und zugleich für das Unternehmen eine Verpflichtung. Weltweit eingetragene Schutzrechte sind für den Käufer die Garantie, dass er beim Kauf eines RÖMERTOPFES®, immer das unverwechselbare Original erwirbt.
Noch heute wird das traditionelle Gefäß aus Naturton weiterhin im Westerwald herstellt. Als urdeutsches Produkt wird der RÖMERTOPF® aus den heimischen Tonvorkommen, nur an diesem Standort produziert und trägt zurecht die Bezeichnung „Made in Germany„ - und daran wird sich auch nichts ändern. Um den hohen Qualitätsanforderungen gerecht zu werden, wird der RÖMERTOPF® in speziellen Fertigungsverfahren aus hochwertigen Naturtonen hergestellt. Dies garantiert die gleichbleibenden unverwechselbaren Gareigenschaften, die dem Anwender jahrelang Freude bereiten. Der Erfolg unseres Unternehmens ist in erheblicher Weise von den Menschen abhängig, die darin arbeiten. Bei aller täglichen Geschäftshektik ist das gute gemeinsame Miteinander ein unabdingbarer Erfolgsmotivator. Die RÖMERTOPF® Keramik GmbH & Co. KG ist ein zukunftsorientiertes Unternehmen - in einer kleinen und feinen Einheit - und auch daran soll sich nichts ändern - das sich mit seinen Produkten der natürlichen und gesunden Küche verschrieben hat, innovativ ist und im Trend liegt, aber auch die Tradition pflegt.

Garen im RÖMERTOPF® ist zeitgemäß

  • Traditionelles Garen, Braten und Schmoren im Naturton - der Topf nimmt durch seine Struktur Wasser auf, speichert sie und bei Wärmeentwicklung gibt er sie wieder ab
  • Schonendes Dunstgaren – 10 Minuten wässern genügt
  • Natürliches Garen im eigenen Saft - Vitamine, Nährstoffe und Aromen  bleiben weitgehend erhalten, da kein Kochwasser abgeschüttet werden muss
  • Gesundes Garen ohne oder mit wenig Fett - trotzdem bleibt alles saftig
  • Einfaches Garen - alle Speisen gelingen wie von alleine
  • Bequemes Garen - der RÖMERTOPF®, einmal bestückt und in den Ofen geschoben, arbeitet von ganz allein
  • Entspanntes Garen - es brennt nichts an, denn der RÖMERTOPF® speichert so viel Wasser, dass bis zu 25 Minuten überschritten werden können, ohne das Gargut zu gefährden
  • Flexibles Garen – es gelingen sowohl Fleischgerichte aus Schwein oder Rind als auch Geflügel, Wild, Nudelgerichte, Gemüseaufläufe oder Nachspeisen
  • Sauberes Garen - der Backofen bleibt sauber

 

Das Kocherlebnis im RÖMERTOPF®

So muss es einfach schmecken! Mit dem RÖMERTOPF® wird der ursprüngliche, unverfälschte Geschmack wieder entdeckt. Der RÖMERTOPF® ist ergebnissicher. Mit ihm gelingt das Kochen zuverlässig. Fleisch Gemüse, Kräuter und Gewürze verbinden sich zu einem einmaligen Geschmackserlebnis. Lebensmittel bleiben in Ihrer Natürlichkeit erhalten. Kochen wird zur Oase der Ruhe, des Genusses und der Zufriedenheit. Der naturrauhe Ton vermittelt den Eindruck, etwas Natürliches, Gutes und eigenes zu schaffen. Der RÖMERTOPF® übernimmt während des Garvorganges die Kocharbeit und lässt einem währenddessen Zeit, etwas anderes zu tun

Mit dem RÖMERTOPF® prüfen Sie zunächst, ob die Gerichte in der empfohlenen Zeit gar werden. Die Temperaturen variieren bei den einzelnen Herden oft beachtlich. Abweichungen werden Sie bald kennen. Und passieren wird nichts, weil der RÖMERTOPF® auch Zeitüberziehungen nicht übel nimmt. Ein Verändern der Garzeiten beeinflusst allerdings die Krustenbildung. Gedünstetes, wie es beispielsweise für Magen- und Darmempfindliche empfohlen wird, ist schneller fertig als knusprig Gebratenes. Auch wenn keine Flüssigkeit entweicht, sollten Sie bei längeren Zeiten doch nachsehen, ob etwas warme Flüssigkeit zugegossen werden muss. Dies gilt besonders bei magerem Fleisch, weil dieses eher trocken wird.

Tipps:

  • Der RÖMERTOPF® sollte vor jedem Benutzen ca. 10 Minuten gewässert werden.
  • Vor erster Benutzung will Ihr Topf sogar reichlich „baden“.
  • Bürsten Sie ihn anschließend gut aus.
  • Wird der Topf nicht benutzt, legen Sie beide Hälften ineinander und stellen ihn an einen luftigen Platz.
  • Der RÖMERTOPF® wird immer in den kalten Backofen geschoben.
  • Danach erst aufheizen.                       

 

 

 

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